因被家长责骂逃学 京山警方动用无人机寻找少年

来源: 东北新闻网 作者:周琦 高亮 时间:2017-11-07 10:55 点击:

   因被家长责骂,小东赌气逃学失踪一天半,10月27日12时许,湖北京山警民协力近30小时奋力寻找,动用无人机空中侦查,终于在城区一处工地空房找到小东。京山警方相关负责人告诉澎湃新闻,这已是小东第二次逃学失踪了。
 

  
  10月26日下午5时许,王芳(化名)到新市派出所报警,女子称,11岁儿子小东早上到学校,下午她却被告知小东一整天都未到校,早在前一天小东就跟班主任请假说随父母去看眼病。接警民警认出了小东的照片,小东正是7月份因为失踪报警,全城微信寻人找回来的那个孩子。
  
  王芳告诉民警,因为发现小东偷拿家里的几百元钱,上学前就打了小东两巴掌,没想到小东竟然赌气逃学失踪了。今年7月小东也曾经因为跟家长赌气逃学,家长和警方发动全城寻人,小东在一处公共广场的草地露宿一夜后被热心群众发现送回家里。
  
  民警介绍,找寻孩子时一方面动员王芳发动亲属连夜在城区寻找,另一方面将寻找小东的“寻人启事”上网,通过本地各大媒体公众号广泛扩散,发动社会力量参与寻找,同时向公安部儿童失踪紧急发布平台“团圆”系统进行推送。
  
  27日早9时左右,民警接到群众反映,在城区“尚东郡”小区看见一个小男孩端着一碗面在吃,特征与失踪的小东相似,热心群众当时就将微信里的寻人启事给这孩子看,可孩子一口咬定不是自己并匆匆走掉。民警和王芳赶到现场没有找到孩子,大家分析这个小孩极有可能就是小东,可能还躲藏在这个小区,于是组织警力及热心群众对小区进行重点搜查。
  
  民警介绍,由于该小区面积20000多平方米,遍布高层建筑20余幢,部分楼盘尚在建设中,监控设施尚未启用,给查找带来很大困难。最后,民警紧急调度一台警用无人机进行空中侦查,经过“地空结合”近两个小时的搜索查找,临近12时,终于在一幢在建的楼栋8层发现了躲藏在角落的小东。
  
  经过民警开导,小东终于讲述了逃学经过,26日早上因为遭到妈妈责骂便不想上学,漫无目的地游荡了一天,用身上剩余的钱随便买了吃的。晚上走到城南“尚东郡”小区时又累又饿,便在小区的休闲亭子里蜷缩了一夜。27日早晨买面条时碰到热心居民询问,担心家长找到后会责罚自己,于是谎称不是自己再次找地方躲了起来。

      评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
      验证码:点击获取>
      注册