曹武镇 京山义工联第四个乡镇公益组织挂牌成立

来源:京山义工联 作者:风筝 时间:2017-08-09 17:01 点击:

  走过了春的旖旎,迎来了夏的蓬勃。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。8月8日是个好日子,上午9点,曹武镇政府办公大楼四楼会议室里人头攒动,喜气洋洋,这里正在召开京山义工联曹武分会成立大会,副镇长张爱民主持会议。
  
  大会在雄壮的国歌声中开始。团县委书记龚黎勇首先致辞。他说,京山义工联成立近10年来做了很多的善事实事,他希望曹武分会在上级主管部门的领导下积极开展公益活动,工作中要务实重行,甘于吃苦,乐于奉献;在服务家乡、建设家乡、发展家乡中贡献自己的一份力量。
  
  大会的第三项由县义工联会长曹毕涛宣读了新成立的以书记王才斌、名誉会长熊文斌、会长向克华、副会长涂文俊、姜涛、汪健和王国涛等为骨干的曹武分会班子成员名单,他希望曹武分会在团县委、县义工联、镇党委和政府以及社会各界爱心人士的大力支持下认真组织开展各项公益活动,秉承“服务社会,传播文明”的宗旨,为曹武的社会发展做出应有的贡献!他还要求曹武分会抓住有利机遇,加大宣传力度,努力提高曹武分会的影响力;强化职能发挥,把握人性特点,切实加强义工队伍建设;顺应时代潮流,拓展服务领域,努力开创曹武分会服务新局面。
  
  新当选的曹武分会会长向克华代表分会致辞。他在发言中说,爱心公益活动就是帮助他人,快乐自己。他希望分会的每一名成员都要始终牢记自己是光荣义工队伍里的一员,要好好珍惜荣誉,用实际行动传递爱心,服务社会。
  
  曹武镇人民政府镇长刘文明也在成立会上发表了热情洋溢的讲话。如何更好的做好义工服务,推动本镇精神文明建设,他给出了一些可取的意见。他希望全体义工伙伴们坚定信心、克难奋进、开拓进取,让“奉献、友爱、互助、进步”的义工精神广泛传播,为曹武镇经济发展和精神文明建设作出更大的贡献。
  
  会议进行途中有一段小插曲:京山义工联会长曹毕涛和曹武镇人民政府镇长刘文明分别为京山义工联曹武分会以及曹武镇党员志愿者服务队授旗;部分参会领导、企业、社会爱心人士和义工还现场捐了款,这些款项将用于助学和关爱弱势群体。
  
  成立大会结束以后,所有与会领导及嘉宾参加了京山义工联曹武分会的揭牌仪式,龚黎勇、刘文明、曹毕涛和向克华亲自揭牌。自此,京山县又多了一个服务社会的乡镇公益组织!
  
  义工服务是一项崇高的社会公益活动。京山义工联在曹毕涛的带领下义工队伍经过九年的发展现有注册义工逾千人。如今已有四个乡镇分会和九个团体义工组织。义工慈心善行,扶危济困,开展和参与助学、助残、救孤、敬老、赈灾、济困、环保、红十字会、大病救助、网球节观鸟节志愿服务、文明城市交通劝导等社会公益活动500余次,2万多人次参加,募集善款或捐赠物资300多万元,帮助了200多个贫困家庭的孩子上学,救助了30多位大病患者。
  
  赠人玫瑰,手留余香。京山义工联一直在传递正能量,为创建和谐文明社会谱写着绚丽多彩的篇章!(京山义工联)

 


图片1

图片2

图片3

图片4

图片5

图片6

图片7

图片8

图片9

图片10

图片11

图片12

图片13

图片14

图片15

图片16

图片17

图片18

图片19

图片20

 

      评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
      验证码:点击获取>
      注册