男子酒后驾车遇交警 谎称司机是女友

来源:荆门晚报 作者:李凯 时间:2017-08-09 16:32 点击:

  一对情侣酒后开车上高速公路,因琐事引发争吵,男方一度想轻生。民警将两人带下高速,在调查是谁驾车时,该男子因气没消,竟栽赃是女朋友驾车。


  当晚11时30分许,省高警总队京山大队民警接路面施救员报警,一辆轿车停在随岳高速公路梅子凹大桥附近,一男一女正在吵架。
  
  民警迅速出警到达现场,发现一名女子蹲在铁护栏边玩手机,一名男子躺在护坡的草丛中,一边抽烟,一边说“我不想活了”。民警询问得知,男的系李某,今年50多岁,女子40多岁,两人都是京山本地人,是男女朋友关系。当晚,他们和朋友在京山县城吃饭,两人都喝了酒,后来接到同学的电话,约他们到武汉见面。在开车去武汉的路上,因为一些琐事,两人发生争吵,李某非常痛苦,想轻生又没有勇气,最后把车停下,先后跑到中央隔离带和路边护坡的草丛中躺下。
  
  为安全起见,民警对李某进行了耐心劝导,并将两人带下了高速公路。当民警询问是谁开车时,李某称是女方开的车。民警询问女方,女方坚称没有开车。
  
  民警调阅收费站的监控视频和照片,发现明显是一名男子驾车,且特征与李某吻合。在证据面前,李某才承认是自己开的车。原来李某吵架后心理不平衡,就想栽赃给女方。
  
  经过酒精检测,李某酒精含量为110mg/100ml,属于醉酒驾驶。目前,李某正在接受调查,将面临吊销驾照、禁驾五年和危险驾驶罪追究刑事责任的处罚。(荆门晚报记者 李凯 通讯员郐国辉)

      评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
      验证码:点击获取>
      注册