京山“最美游客”勇救落水孩童

来源:今日京山 作者:余琴 时间:2017-05-09 16:46 点击:

   5月3日,绿林景区负责人尹帆来到中石化湖北石油京山分公司加油站,特意为该公司职工代剑和陈红成献上了“最美游客舍己救人”锦旗和慰问,被救孩童的父亲也当场对他们表示感谢。

 


图片1
  
  代剑和陈红成,分别是中石化湖北石油京山分公司加油站副站长和报账员。4月30日下午2点,代剑和陈红成迎来了难得的休息时间。途径绿林,他们商量着去美人谷景区拍几张照片。
  
  到了景区,两人刚掏出手机准备拍照,一个7岁多的小男孩突然从观景台外侧的石头上滑落,掉入四周绝壁的美人潭。
  
  “救命啊!”孩子的妈妈急得哭着要往下跳,孩子也受到惊吓,在水里胡乱扑腾!游客们迅速聚拢,有的尖叫,有的急着通知工作人员。情况危急,陈红成来不及多想,第一个跳入深不见底的美人潭,代剑也翻过围栏紧跟着跳入水中。
  
  惊慌的孩子不停挣扎、哭喊,四周没有支撑点,陈红成用自己的身体把孩子托出水面,自己却一次次被潭水淹没。代剑一边与陈红成合力施救,一边安抚孩子:“只要你不哭不乱动,叔叔一定能将你救起来!”
  
  周围的游客们纷纷帮忙,往水里递竹竿和游泳圈,十分钟后,孩子终于被成功救起。现场数百名游客拍手称好,满怀敬意地为这两个浑身湿透的小伙子点赞,纷纷称赞他们是“最美游客”。
  
  谈起救人的感想,两个小伙子说:“孩子的妈妈当时急哭了,我们没有想太多,出于本能,我们应该去救,孩子得救了,我们终于松了一口气!”
  
  中石化湖北石油京山分公司总经理王治勇告诉记者,这是两个非常优秀的员工,工作、生活积极乐观,代剑的团队刚刚荣获“工人先锋号”,陈红成是“十佳共青团员”。
  
  弘扬正能量,为英雄点赞。京山“最美游客”勇救落水孩童的新闻还在不断扩散,越来越多的人关注他们的义举,为他们喝彩,越来越多的人深受感染,分享他们的故事。(余琴)

      评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
      验证码:点击获取>
      注册