我县首部儿童电影《逆风飞翔》开机拍摄

来源:小明空间 作者:陈磊 黄小明 时间:2017-03-28 17:45 点击:

  近日,我县首部儿童故事片《逆风飞翔》开机仪式在文峰公园举行。副县长易红梅及县委宣传部、县文体新广局、县外事侨务旅游局、县教育局负责人参加活动,并为电影开机揭幕。
  
  《逆风飞翔》是一部院线级90分钟的电影,拍摄周期为1个月,将于今年6月1日儿童节正式首映,与广大市民见面。影片讲述了四名机智勇敢的京山少年,进入大洪山脉,历尽艰辛寻找中华秋沙鸭的故事,是一部反映我县生态保护和人文风光的儿童故事片。影片通过小主人公的成长经历,展示出对留守儿童成长的人文关怀。同时也将展现京山钟灵毓秀的自然景观,朴实厚重的乡村文化和开放进取的“京山精神”。
  
  《逆风飞翔》的四名小演员分别来自绀弩中学、实验小学、杨集镇幼儿园的于光明、肖翔跃、谢轶泽、刘晏昕。此外,还邀请了来自潜江微聚影视传媒公司、湖北网红演员阮飞刚、赵俊、龚梦平、丰筱等四人组合的“三江锅团队”参演,他们将在片中出演超级搞笑大反派,与勇敢的京山少年进行终极对决。
  
  《逆风飞翔》拍摄得到了县委、县政府及县委宣传部、县文体新广局、县外事侨务旅游局、县教育局等单位的大力支持,为拍摄提供了各种便利。该片由京山毓秀影视机构的艺术总监及导演蓝天执导,国内顶尖的摄影师、航拍师参加拍摄。蓝天先生执导的电影《温暖之路》、《鸟的天堂》和《献给地球的礼物》曾获得国际微电影节奖和县绀弩文学奖。(陈磊 黄小明)

 


图片1

图片2

图片3

图片4

图片5

 

      评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
      验证码:点击获取>
      注册