厨房净水器有什么用 购买厨房净水器要注意

来源: 作者: 时间:2016-02-27 13:33 点击:

 

厨房净水器有什么用 购买厨房净水器要注意什么

自来水中是含有比较多的有害物质的,比如铁锈、超标的氯气、病菌等等,因此家中有一款比较好的厨房净水器就是比较重要的了。你对厨房净水器选购方法都了解吗?厨房净水器有什么用呢?

什么是厨房净水器

 

厨房净水器是一种比较小型的水处理设备。厨房净水器的结构大致有粗滤、活性炭吸附、离子交换树脂、中空纤维和反渗透膜等几种。厨房净水器可以有效清除水中的氯、重金属细菌、病毒、藻类以及固体悬浮物等。后置活性碳理将进一步除去水中的各种有机物,使处理后的水更加清澈洁净、无菌。

厨房净水器有什么用

 

世界上大多数的水体污染都是比较严重的,从而加剧了水资源紧缺的矛盾。传统的自来水处理方法,已不能保证提供品质优良的饮用水,而且在市政供水中还存在着两次污染的问题,如高层的水箱供水,漫长的自来水输送管线,都会造成潜在的铁锈,水垢及微生物等污染问题

厨房净水器选购方法一:选名牌

消费者在购买厨房净水器时一定要认识产品质量的重要性。生产厨房净水器的厂家是必须取得上级卫生监督部门的卫生许可证,经过技术监督部门鉴定,符合国家的《生活饮用水水质标准》的。

厨房净水器选购方法二:选性价比

1、 厨房净水器如果结构不同,净水效果也是不同的。一般来说,一级过滤的厨房净水器结构就比较简单,主要以活性炭为主,过滤能力的也是有限,只能用作粗过滤使用,过滤的水最好加热烧开饮用。

2、 多级过滤厨房净水器。这种厨房净水器有两级粗滤和一组精滤,并且精滤多采用的是中空纤维滤芯,过滤的水是可以直接饮用的。

3、超滤纳滤膜厨房净水器,有着多级前置过滤和超滤膜组成,可以截留绝大部分有细菌、有害的物质,是目前世界上分离、过滤效果最为理想的直饮水净水装置,同时还能保留对人体有益的矿物质微量元素,然后再利用KDF和活性炭的优点有效抑制水中的细菌、真菌的滋生及去除异色、异味,确保过滤后的水可以更安全健康的使用。而且产水量比较大,废水排放量小,这样在家庭厨房使用的时候就更快捷、方便,不用等较长的时间。

厨房净水器选购方法三:选水质

1、不同地区的水质硬度不同,我国北方高硬度水质和南方石灰岩地区,水中钙、镁离子含量较高,容易结垢,应选购带离子交换树脂滤芯的高级过滤厨房净水器。

2、如果水中含氯、异色异味比较重,并且是有机物含量较多的城市自来水,就可以选购活性炭载量较多的厨房净水器。因为活性炭对水中余氯、异色异味有强力吸附作用,对有机物有明显的去除效果。

3、 用于城乡水质较浑浊的自来水净化的,这时就应选购有粗滤、精滤双重功能的厨房净水器。对于水中污染严重,要求彻底滤除水中任何杂质,是不需加热直接饮用的,选购反渗透纯水机是最佳的。

 

 


    评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
    验证码:点击获取>
    注册