家用净水器日常维护小常识

来源: 作者: 时间:2016-02-17 16:03 点击:

  家用直饮水机让直饮水的口感和健康都达到了最高的标准,它能够保证每一个水分子都能够被过滤掉,对于水中的无机物、有机物、气味、颜色和重金属离子的吸附能力比普通的直饮机要高出好几倍。但是安装了净水器的客户中对于直饮机的日常维护知识可能一片空白,在这里呢,品翔净水器跟大家一齐分享下心得。
  
  家用直饮水机日常维护
  
  在使用直饮水机的过程中要一直让超滤膜滤芯保持在湿润的状态下,若是超滤膜滤芯干化会使长水量下降,并且不能再恢复。若是直饮水机停用三天或是三天以上,那么再次使用时要进行2~5分钟的顺冲,一直等到直饮水机内的存水排干净。当自来水出现停水的情况,在使用直饮水机是要先打开排污龙头,让其将水中带来的泥沙、铁锈等杂物排干净,最后在打开净化水龙头。第四,直饮水机的总产水量和其进水的水质有很大的关系,水质好则总产水量就高,反之则总产水量就低,同时会造成滤芯使用的寿命降低。第五,要经常的对直饮水机进行冲洗,这样可以延长直饮水机的使用寿命。第六,直饮水机水质使用时间的增长,它的产水量会降低,但是生产出的直饮水水质仍然是合格的,可以放心饮用。
  
  家用直饮水机常见问题
  
  产水量减小:产水量减小是由于进水的压力较小、温度较低、流量太小、太脏等因素造成的,可以在装置一台增压泵、增大进水流量、在进水前增加前置处理等措施来解决。
  
  产水浑浊:产水浑浊是因为超滤膜破裂、超滤膜上的O型密封圈处漏水、含有较多的铁离子和锰离子等引起的,解决这些问题的措施是更换超滤芯、更换O型密封圈、增加前置除铁锰的装置。
  
  产水有异味:引起异味的原因是氯的残存、直饮水机长期不用、直饮水机长期不冲洗、直饮水机内部的保护液没能冲洗干净。对于氯的残留来说是对人体无害的。解决异味的问题可以经常的对直饮水机进行冲洗,长时间不用后要将里边的死水排干净,对于内部的保护液就要反复的进行冲洗。
  
  


    评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
    验证码:点击获取>
    注册