京山人曹毕涛上12月中国好人榜!欢迎大家投票!

来源:未知 作者:samu 时间:2016-01-08 11:36 点击:

  曹毕涛事迹
  
  义工路上的执着行者
  
  在京山,有这样一个人,他家庭不富裕,但每年筹措数万元资助弱势群体;他时间不富余,却常年奔走在乡间寻访贫困学生;他人员不富有,可每有活动总有义工热心做公益。

  这个人,就是湖北省第二家获准注册成立的义工爱心志愿者组织、湖北省义工组织首家成立党支部、敬老助老服务"湖北十佳青年志愿公益项目奖"的京山县义工联带头人--曹毕涛。
  
  善人
  
  到城管局申请临时场地,到公安局申报安全防范,到文体局报请公助义演……
  
  最近几天,顶着烈日四处行走的曹毕涛脚不停歇。
  
  三峡大学保送研究生、坪坝镇东岳庙村身患"恶性非霍奇金淋巴癌"的丁镜元,面对高额医疗费的困境,牵动着许多人的心(见本报7月14日四版《三地爱心情暧患病大学生》)。
  
  京山县义工联发起组织,准备周六晚举办一场义演,现场为丁镜元募捐。
  
  而这样的活动,是京山县的义工常有的事。这也是曹毕涛始终亲历亲为的事。
  
  "我不是一个人,我身后有一个团队。"曹毕涛十分感谢身边的伙伴:有被誉为民间"民政部长"的"全国光彩之星"的好人陈祥旭,有被评为全国特级优秀人民警察的社区好民警廖承枫,有被评为荆门市首届道德模范的张天锐、胡久红夫妇。
  
  爱心有温度,能量可传递。曹毕涛用自己的言行感染着身边的每一人。
  
  义工联的前身,是在2008年6月,曹毕涛和张涛、熊艳艳等几名热心青年,自发组织组成的一个志愿爱心小组。工作之余,他们忙碌穿梭于新市城区的大街小巷,义务热心为市民服务。
  
  几年来,无私奉献的道德情操和丰富多彩的公益活动,赢得广大市民的赞誉,在荆门市乃至湖北省产生了良好的反响,受到了社会各界的肯定和赞誉。
  
  一颗星星之火,渐成燎原之势。六年后的今天,县"四大家"领导全员加入这个组织,不仅每年力所能及的参加义工活动,还多次召开专题会议,帮助解决义工联发展中的难题。
  
  如今,京山义工这个家庭成员已经扩大到500多人。带头人曹毕涛成为荆门市政协委员、京山县政协常委、京山县工商联常委和京山县慈善总会理事,2013年还被评为湖北省优秀志愿者、湖北十大爱心大使。


  
  善举
  
  总有那么一种行为,温暖着你我;总有那么一颗爱心,感动着你我。
  
  "扶危济困是义工联的天职。"曹毕涛倾注十二份感情,在义工联这个组织中竭尽所能。
  
  40岁的王志杰是孙桥镇的一位普通农民,家庭困难又被确诊为重症肝--亲戚朋友贷款10多万元帮助他治病,离婚好几年的前妻毅然跟他办理了复婚手续照顾他。
  
  得知这一消息,义工们深受感动,倡议为王志杰举办一场募捐义演。在3月30日晚,京山热心市民爱心如潮:一位补鞋的老婆婆收摊后也赶来捐了100元、一位不愿意留名的好心人从钱场镇赶到募捐现场捐款2000……
  
  从捐款5毛钱到捐款1万元,从捐一次到捐两次,从身上未带钱到借钱捐款,义演募捐场面感人至深、催人泪下。当组织义演活动的义工程燕得知共募集到善款49135元时,在舞台上感动得热泪盈眶,十几次鞠躬感谢好心人。
  
  "我没有健全的身体,但一样能加入义工这个爱心组织,可以用我的方式回报社会。"郭明新,新市城区一名中年残疾人,响应政府取缔"麻木"车政策后,开办了京山明星写作工作室、白帆生活热线。
  
  万事开头难的郭明新遇见了曹毕涛,变成了诸事皆宜。得知郭明新的情况后,曹毕涛先后把自己经营店里的一台坐式电脑和手提电脑送给郭明新经营,使他渡过了转型期。
  
  在义工联这个组织的带动下,郭明新也义无反顾地投身到义工联,积极主动参加义工联举办的助残、助学、敬老、济困、环保和红十字等活动,相继被义工推举为县义工联理事、助残工委主任,并评为"京山十佳义工"。
  
  "有困难,找义工;有时间,做义工。"像郭明新这样,京山义工联中有夫妻义工、母子义工、姊妹义工、兄弟义工,有下岗失业人员、有残疾人、有环卫工人、有退休职工,他们克服家庭和工作困难,牺牲节假日休息时间,投身义工行列。
  
  善行
  
  "一个人的力量始终有限,发动更多人投身公益,可以让涓涓小善汇聚成大爱京山。"在曹毕涛的倡导下,义工联办公室有了一间"曹毕涛工作室",在政府门户网站今日京山论坛上开辟了"京山义工"栏目,号召所有爱心人士奉献爱心。
  



  在县里组织的各项活动中,京山义工的志愿行为成为一种常态,身影成为靓丽的风景。中国(京山)网球节、U18国际青少年网球赛、中国(京山)观鸟节等等活动,每一处都有义工的身影,他们不畏酷暑,不论苦累,科学安排工作与服务时间,坚持开展耐心细致周到的志愿服务,赢得了各方的赞扬。
  
  一滴水辉映太阳,一片心古道热肠,一条路走出希望,一双手攥出力量,一份爱源远流长。人,之所以魅力无限,不是因为他外表有多么漂亮,而是因为躯壳里有一个至善至美的灵魂。这个灵魂就是人间大爱。
  
  贴心话温暖人,贴心事感动人。在偏远山区小村的路上,为失学儿童送去助学金;在交通不便农家的屋里,为残疾人赠送轮椅拐杖;在乡镇集中的社会福利院,义务劳动义务演出带给老人阵阵欢笑……
  
  在这个城市并不引人注目的地方,总有京山义工默默奉献的身影。据不完全统计,到目前他们已累计举办、参与各类社会公益活动400多次,募集善款、捐赠物资资金100多万元,资助服务弱势群体400余人次。
  
  尽管我们的能力微不足道,但我们希望用点滴的关爱,点亮他们对生活的希望;同时,这种慰藉和希望也直达我们自己的内心:做义工,我快乐!曹毕涛不断勉励自己。
  
  投票方式:请登录中国文明网中国好人投票页面
  http://archive.wenming.cn/jingtai/sbhr_news/sbhr_zrwl.htm ,勾选候选人姓名旁的方框,在页面底部提取并正确输入验证码,提交投票。请注意哦,9号,就是京山义工曹毕涛!根据活动规则,每个IP每天投票总量限50票,不要超过此限哦。

      评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
      验证码:点击获取>
      注册