金瑞中科赴美考察现代物流与电子商务行业二

来源:金瑞物流 作者:金瑞 时间:2015-03-12 12:39 点击:

  3月3日,由美国运输与物流协会、中美物流联合会组织的中国赴美物流考察团继参观考察洛杉矶物流园区及电子商务行业发展后,又抵达拉斯维加斯、芝加哥进行现代物流与电子商务行业发展交流活动。
  
  北京金瑞中科投资控股有限公司总裁刘杰、运营事业部总监孙雅琛一行同中国物流投融资联盟、京东、佳宜物流、唯度控股、荣华投资、LOGOS、太平鸟物流、上海新帆实业等企业作为考察团代表与美方政府、企业多角度进行了合作交流。
  
  赴美考察团一行参观考察了亚马逊旗下电商企业Zappos,感受其人才制胜的企业文化。Zappos是美国最大的B2C卖鞋网站,其以企业文化带动企业发展的管理理念及全员客户服务体系打造了快速响应、优质客户体验的全美鞋类电商平台。


  参观体验拉斯维加斯Zappos公司经营模式及企业管理文化


  赴美考察团抵达芝加哥后,与ST.Francis大学供应链教授交流研讨芝加哥多式联运物流枢纽城市的形成和发展情况。
 

  


  赴美考察团在Joliet的UniversityofST.Francis院方进行学术交流
  
  随后,在当地政府和代表企业组织下,赴美考察团参观了芝加哥多式联运园区代表之一——中央点物流园。

  


  参观CenterPiontIntermodalCenter,并与开发、运营企业代表进行交流
  
  芝加哥是美国历史最重要的货物集散地,全球排名前列的内陆港口,美国中西部是全美农产品生产基地,每年约有1300万集装箱吞吐量,46%的货物通过芝加哥运送到全美。
  
  3月11日,在美国IIIinois州交通部、州长州立大学及当地代表企业陪同下,赴美考察团一行参观学习了加拿大国家铁路公司(简称CN)在芝加哥最大的多式联运货运场站及周边配套仓库设施,学习现代物流基础建设及管理体制,并与IIIinois州交通部进行了区域物流规划、建设、招商、运营经验交流。 


  


  赴美考察团参观CN



  与IIIinois州交通部进行合作项目交流
  
  当晚,由IIIinois州政府中美物流联合会在北美最高摩天大楼——WillisTower隆重举办中国物流企业赴美考察团招待酒会,北京金瑞中科投资控股有限公司总裁刘杰女士作为考察团代表接受美国中文电视台采访,并与参会企业深度交流,共谋合作发展。

  北京金瑞中科投资控股有限公司总裁刘杰女士接受美国中文电视台采访



  赴美考察团与库克县委员会主席ToniPreckwinkle合影
 



 
  中国物流代表团访美芝加哥寻商机
  
  视频链接:

  http://video.sinovision.net/?id=27377&cid=124&from=singlemessage&isappinstalled=0

      评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
      验证码:点击获取>
      注册