京山摄影家协会聚焦坪坝油菜花

来源:今日京山 作者:吴晨宇 黄小明 时间:2014-03-29 09:46 点击:

 








  3月22日,天刚蒙蒙亮,坪坝镇便迎来了一群特殊的客人。来自京山摄影家协会的30多位会员,深入田间、农舍等地进行采风活动,他们用手中的镜头记录下“花海”的最美瞬间,展现坪坝独特的地理优势和油菜花经济。
  
  这一日,湛蓝的天空干净得一尘不染。微风吹拂,油菜花宛若千层碧波翻涌,一波潮来一波歌,让人心旷神怡;午后的阳光,照射在油菜花上,金光闪闪,光彩夺目;站在高处向远方眺望,成片的油菜花与不远处的农舍似紧紧毗邻,好一幅“车在花中走、人在画中游”的山水田园风光墨宝图……
  
  今年,坪坝镇油菜高产示范区种植面积达1.4万亩,覆盖全镇所有村。该镇通过以农业发展方式的转变为主线,着力挖掘和拓展农业功能,高效配置农业资源,加快构建现代农业体系,已逐步将小镇打造成“车在花中走、人在画中游”的观光农业、休闲农业、设施农业示范区,实现生态环境优良、农业景观优美、田园景色秀丽、人和自然和谐的现代农业发展新格局。2014年坪坝将继续实施好部级万亩油菜高产创建项目,大力推广“一喷三防”“一抗三保”模式,推广农业生产“轻、简”化测土配方施肥和高效节水灌溉技术,促进良种良法配套,稳定增加粮油产量。坚持把农业机械化作为转变农业生产方式、扩大生产规模、提高生产效率的突破口,全力抓好以水稻机播机收和油菜机播机收为重点的主要农作物全程机械化作业。
  
  为进一步宣传坪坝、叫响坪坝品牌,坪坝镇政府同京山县摄影家协会,以油菜花为媒,联手举办“生态京山美如画,最美坪坝油菜花”主题摄影活动,希望通过展现该镇独具特色的自然、生态和人文风光,吸引更多的游客前往坪坝赏花、游玩。(吴晨宇 黄小明)

      评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
      验证码:点击获取>
      注册