京山温泉新区基础设施建设全面铺开

来源:今日京山 作者:小明 时间:2014-01-25 11:15 点击:






 

  1月20日上午,县人民政府与太平洋建设集团合作投资京山温泉新区基础设施建设项目开工典礼举行。总投资20亿元,由太平洋建设集团负责承建的温泉新区基础设施建设项目正式拉开序幕,全面铺开。
  
  县人大常委会主任严欣友,县委常委、常务副县长杨仰,县委常委、统战部长郭志祥,副县长钱先斌,温泉新区管委会主任姚明海,太平洋建设集团董事局主席严昊,太平洋建设第七集团董事局主席张成等出席开工典礼,并为项目奠基挥锹培土。
  
  温泉新区于2012年5月经荆门市人民政府批准成立,8月经省发展战略规划办公室批准为“两型”社会建设试验区。项目核心区36平方公里,规划控制区60平方公里,辖8村1场1.2万人,规划用五年左右的时间建设成为集人居、商贸、旅游、行政、文化于一体的全国县域一流生态文化新城。
  
  中国太平洋建设集团是中国民营企业500强前10强,中国大企业集团1000强前50强,是国内非公有制企业中唯一一家拥有国家公路、市政和水利工程三个总承包一级资质及多项专业一级资质的民营企业,成功参与过沪宁、沪珠、京沪、京港等高速公路及南京地铁、太湖整治等多项国家、省重点工程项目建设。
  
  温泉新区打造“中国休闲养生谷”,建设“一心三镇”(即行政商务中心、温泉度假小镇、田园度假小镇、山水度假小镇),基础设施项目建设主要包括“四横八纵”城市骨干路网及京山河城市景观项目。截至2013年底,新区已形成“两横六纵”的市政道路框架。该区计划在2014年至2016年,投资20亿元,完成“一河十路”的新建和改造工程,把温泉新区建设成全国一流的文化生态新城。
  
  (小明)

      评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
      验证码:点击获取>
      注册