浙江森禾10亿元打造“美丽中国·花海京山”

来源:今日京山 作者:小明 时间:2013-12-18 11:53 点击:






 

  12月14日,县人民政府与浙江森禾种业股份有限公司项目签约仪式在京山康复疗养中心举行。浙江森禾种业公司拟投资10亿元,在我县建设花卉苗木博览中心种育基地、花卉苗木物流交易中心、花卉主题公园、培训学校等。
  
  县委副书记、县长周志红,森禾控股集团董事局主席、浙江森禾种业股份有限公司董事长郑勇平出席签约仪式,县委常委、统战部长郭志祥主持仪式。
  
  浙江森禾种业股份有限公司是中国最大的现代园艺企业,近几年来,公司践行“工业化改造、商业化定位、专业化生产、规模化经营”的农林企业现代运作模式,致力于盆栽花卉、绿化苗木等观赏植物的新品种选育扩繁、新技术开发应用、新产品生产销售、新作品示范推广等,成功实施“现代化花木研发生产基地、连锁花木大卖场、现代花卉高科技产业园、花卉主题公园”等商业运作模式,被誉为“中国现代园艺的领跑者”。
  
  签约仪式上,周志红向客商介绍了我县经济社会发展情况,她说,森禾集团湖北公司落户京山,必将在行业内起到极大的引领作用,对全县花卉苗木产业提档升级带来新的希望。希望森禾种业公司按“美丽中国·花海京山”构想,把京山打造成我国中部花卉苗木的试验田和示范基地。她同时表示,支持森禾集团在京山发展,全力做好各项服务工作。
  
  郑勇平对京山的生态资源和发展环境表示满意。他说,京山具有良好的地理区位优势,处于武汉一小时车程的城市经济圈,境内的植被丰富,地形多样,平原、山岭、水面,错落有致、山水相宜,非常适合发展现代花卉苗木产业,兴建花卉主题公园等。他表示,有信心在京山建好花卉苗木交易中心和花卉主题公园等项目,实现合作共赢,谱写京山现代农业发展的新篇章。
  
  签约仪式前,郑勇平一行还赴温泉新区、皂当公路沿线盆景园、虎爪山森林公园,参观考察了我县林产业发展,为即将落户的项目进行了选址。(小明)

      评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
      验证码:点击获取>
      注册