武汉“芳草绿”4号线确定迎客时间 12月28日通车

来源:长江日报 作者:陈茜 时间:2013-10-30 11:44 点击:

  定了,终于定了。记者昨从武汉地铁集团获悉,地铁4号线一期通车时间,从今年年底精确到了12月28日。

4号线停靠站点图

4号线停靠站点图

  10月28日,武汉市主要领导调研了地铁4号线一期工程建设及试运营筹备情况。据武汉地铁集团汇报,目前地铁4号线一期工程全线车站主体结构完工,区间隧道、轨道全部贯通,车站装修基本完成,设备系统安装完成,正在试运行,预计12月28日通车。
  
  武汉地铁4号线一期连接武汉火车站和武昌火车站,全长约16.5公里,设站15座,分别是武昌火车站、梅苑小区站、中南路站、洪山广场站、汉街站、青鱼嘴站、东亭站、岳家嘴站、铁机路站、罗家港站、园林路站、仁和路站、工业四路站、杨春湖站、武汉火车站站。在中南路站和洪山广场站,市民可换乘地铁2号线。
  
  为确保地铁4号线一期工程高质量、高水平如期开通试运营,沿线每个站点所有通道必须全部完工投用,要认真开展站点周边环境综合整治,加强公交对接,保障市民换乘便捷;要全面总结、借鉴地铁2号线一期运行一年来的经验教训,提高轨道交通运营质量。

      评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
      验证码:点击获取>
      注册