京山,一个白血病患儿母亲的泣血求助

来源:小明报道 作者:黄小明 时间:2013-10-19 09:26 点击:


殷娟为了女儿的病能够早日治愈,四处奔走求助

殷娟为了女儿的病能够早日治愈,四处奔走求助
 
  各位领导、爱心朋友:
  
  你们好!
  
  我叫殷娟,京山县三阳镇三王城村人,3岁的爱女谢雨溪于2013年元月15日(农历腊月初四)突然发病,在当地医院无法确诊病情的情况下,转至武汉同济医院作了详细检查。
  
  “淋巴细胞白血病”——当这个可怕的检查结果出来时,我简直不敢相信,一下子仿佛跌进了万丈深渊。我千百遍地问:是上辈子做错了什么事吗,让老天爷这样狠心地对我,将可怕的病魔降临在一个年仅3岁、幼小的生命上。我的孩子真的很可爱,很聪明,很乖巧……
  
  为了挽救女儿的生命,我们东拼西凑,找亲戚朋友借钱,能借的都借了,能想的法也都想了,在武汉同济医院为孩子进行化疗,迄今为止已有10个月了,共花去医疗费24万元,这对于一个靠打工维护生计的农村家庭来说,无异是一笔承受不起的巨大开销。
  
  为了孩子的生命,为了给孩子治疗,家中早已负债累累,债台高筑,农村合作医疗只能报销30%。孩子生病前,我们家庭本来就不好,只种有二亩多口粮田,主要收入就是我们夫妻常年在外打工挣钱。现在孩子病了,家里更是雪上加霜,孩子的父亲为了给孩子治病,只得远走他乡外去打工。家里奶奶身体也不好,常年吃药,我一个独自奔波在武汉同济医院、京山三阳两地,一个人孤独地照顾孩子,每个月在三阳家里呆的时间也不过10天,每次都为费用发愁,看着这个活泼可爱的生命,实在舍不得放弃,只有默默忍受。我经常对自己说,再苦、再累、再难也要坚持下去,孩子毕竟是一条鲜活的生命。
  
  作为母亲,我清楚记得,谢雨溪的第一次化疗是元月15日,第二次化疗是3月28日,最近一次化疗是10月份的国庆节。截止目前,谢雨溪已经做了9次化疗。每一次化疗费用最低在8000元,最多一次达7万元,平均一次在2万元。
  
  化疗对于一个成年人来说都是一件非常痛苦的事,可对于我家的小雨溪来说,她硬是挺过来了,每一次疼痛、不适后,她都非常勇敢地接受治疗,等病情稍微稳定好转了,她都会非常高兴地对我说:“妈妈,我好想背上小书包,和小朋友一起上学,和小伙伴们一起玩耍。”孩子对生的渴望、对未来的憧憬,对于一个有着血肉联系的父母来说,最最不愿意放弃,最最不愿看到孩子从此离去…….
  
  同济医院专家说,谢雨溪的病还有得治,大约需要2年左右时间的化疗、治疗。专家的话使我们看到了生的希望,但又苦苦为治疗费用操碎了心。
  
  透过医院的窗户,感觉到阳光每天都很温暖,窗外的小鸟在鸣叫,路上人来人往,生命在不停地流淌。我多么希望小雨溪也能够有机会享受阳光、雨露,有朝一日也能像其它孩子一样上学、奔跑。
  
  泪水总是无数次地不争气流淌出来,看着患病的女儿,我不得不再次向社会寻求帮助,求助好心人伸出援助之手,给孩子一次生的机会,拉我们这个家庭一把,让幼小的花朵不至于过早地凋谢。在此跪谢大家了,有机会一定报答。祝好心人身体健康,一生平安!

  
  孩子的母亲:殷娟
  
  2013年10月13日

  
  殷娟电话:18658921035
  
  援助银行卡号:湖北省京山县三阳镇农业银行卡号:6228481608142631372
  
  户名:殷娟
  
  三阳镇邮政储蓄卡号:6210985200022493070
  
  户名:殷娟
  
  QQ:756209996
 
在同济医院接受治疗的3岁小女孩谢雨溪

在同济医院接受治疗的3岁小女孩谢雨溪

武汉爱心人士去医院看望谢雨溪,给殷娟 以鼓励

武汉爱心人士去医院看望谢雨溪,给殷娟 以鼓励

      评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
      验证码:点击获取>
      注册