秋天是一幅画

来源:今日京山 作者:小明 时间:2013-09-26 10:20 点击:

  当清晨一缕清风从窗外飘进来,送来丝丝凉爽;当一片黄叶从枝头随风飘零,落在满是树叶的地上;当成群的大雁一字排开,在白云和蓝天之间结队飞翔;远处的青山不再嫩绿,而被染成了淡淡的黄。秋天便悄无声息来到了我们身旁,仿佛一下子闻到了秋天的味道,听到了秋天的声音……
  
  秋天的色彩五彩斑斓、争相斗妍,黄的、红的、蓝的、白的、绿的……金黄的秋叶,火红的辣椒,湛蓝的天空,洁白的云朵,墨绿的远山。秋韵湖水,水清而透彻,秋虫唧唧,尽情地欢唱,小桥流水,赏斜阳古道。秋风拂面而来,静静地、凉凉的,有泥土的芳香,有花儿的清馨,让人心醉。
  
  走进秋天,满是感动,大自然赋予我们的是成熟与收获。漫步田间,一望无际的金黄色,沉甸甸的稻子、玉米和红高粱,还有地里花生与红薯的脆甜清香。秋阳暖暖,秋风习习,一台台收割机在田里来往穿梭,一块块稻田尽收“腹中”,金黄的稻子颗粒归仓;果园里的果实熟了,有黄橙的桔子,香甜的梨子,诱人的柿子,压弯了枝头。到处是丰收的歌声,到处是微笑的景象。
  
  一阵秋雨一阵凉,秋雨绵绵,滋润着大地,时而细密、时而滴滴,轻轻地敲打着窗户,洗涤着枝叶,冲走了夏天的浮躁,淹没了城市的喧嚣,心慢慢安静下来,任思绪飞扬。闻桂花的香味,听秋雨的沙沙,最容易忆起儿时的一情一景,思念故乡辛劳的亲人。秋雨的夜,总有一个遐思无尽的梦,在梦里,长醉不醒……
  
  秋天尤如一幅水墨画,没有春暖花开,没有严寒深沉,有的是唯美的景致,动人的色彩。秋天的韵味,正如一杯淡淡的清茶,需要慢慢的品,慢慢的尝。秋天,让我们一起回归自然,看季节轮回,叶落归根,享受生活的从容与恬淡,生活简单就是幸福,幸福就是简单,秋天给了我们答案……(小明/文图)

中国农谷秋色

中国农谷秋色

白云下的秋收

白云下的秋收

扬谷售粮

扬谷售粮

高粱红了

高粱红了

秋播垄上

秋播垄上

桂花飘香

桂花飘香
 
柿子红了

柿子红了

扁豆花开

扁豆花开

虎爪秋色

虎爪秋色

枫叶红了

枫叶红了

      评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
      验证码:点击获取>
      注册