壁纸、墙贴与手绘墙的区别

来源: 作者:墙心墙体彩绘工作室 时间:2013-05-08 09:07 点击:

  一种新兴的墙面装饰产品,近两年井喷式流行起来,以其独特的表现方式来装饰墙面,在家里形成一道亮丽的风景线,和传统的墙纸(包括液体墙纸),墙贴等装饰材料相比,各有优势,但用途相同但性质不同,下面我们来总结一下,它们的特点:
  
  墙纸
  
  墙纸大家比较熟悉,是一种平面重复的图案构成的大面积装饰材料,有多种材质和多种工艺的品种,有成熟的的实用思路和广泛的客户使用基础,图案的整体化容易和装修环境融合,但也缺乏个性特征,适合大众性的装修风格,墙纸的缺点就是胶水含有甲醛,不同档次的墙纸差价非常大,品质差的墙纸很容易被刮坏,一旦沾上污渍很不容易清洁,一般情况下的墙纸对室内湿度也有要求,如果湿度过大,很容易受潮开裂,另外,墙纸是需要拼花的,很多人会觉得墙纸很划算,其实拼花过后会浪费很多原材料。
  
  墙贴
  
  墙贴也是一种新兴的装饰材料,图案的选择性较丰富,局部装饰效果好,但是不易形成整体,如果有大面积的装饰需求墙贴无法满足。墙贴移除方便,通常不需要专业的人员来操作,非常符合现在的DIY精神。正因为可以随意移除,所以墙面贴合的牢固度不够,不易于打理,且观赏性也不高,受潮或者时间久了容易翘边,给人一种很廉价的感觉。
  
  手绘墙
  
  手绘墙的好处就是没有任何有害物质,施工完毕即可观赏,不需经过任何后期处理,即使家里有老人或者小孩儿也可即刻入住。手绘墙施工周期短,保存时间久,墙面附着能力墙,防水防潮防油,不会出现开裂卷边的问题。完全的个性化定制是它最大的特点,手绘墙可以根据顾客的需要定制任何图案。简单的装饰手绘图案一般的个人或者工作室都能绘制,但高品质的手绘墙对画师的绘画功底要求很高,这个也是业主所关心的热门问题之一。
 


    评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
    验证码:点击获取>
    注册