容颜焕发 满足肌肤的“渴”望

来源:未知 作者:娴薇 时间:2012-09-04 16:06 点击:

       经过一上午的努力工作,到了午休,是否觉得自己面容暗淡憔悴,妆也花了一大半?快趁午休的时候给自己的肌肤也来个中场休息吧,只要利用好中午短短的午休,就可以美丽大变身。所以可别小看午休这段时间,OL容颜焕发就从这儿开始。

       对着电脑、复印机、激光打印机……一个上午了,有没有觉得脸上黏乎乎的不大舒服?这些现代办公必不可少的工具可是产生电磁场和静电的强家伙,长期对着它们极容易滋长痘痘。而且,从早上妆毕出门开始,到吃过午餐已经过去差不多五六个小时了,粉底可不是强力胶水,没可能一直坚持到下午下班的,这时候,已经有点小小花了吧?不如来洗个脸,清除掉脸上粘附的静电尘埃,同时,也清洗脸上的残妆,让肌肤也透透气,清清爽爽多舒服,痘痘也不见。

        屏幕盯久了,眼睛会很疲劳,又酸又涩,连带眼角的小细纹儿都出来了,整一个毫无神采的眯眯眼,跟明眸两字的距离可是越来越远了。但一双剪水秋瞳和平整光滑的眼睑却正是我辈姐妹所竭力追求的,万万不愿放弃。那么,记得也给双眼来个中场休息吧。挑选可以消除眼部疲劳的眼贴膜,利用中午的休息时间1分钟做个按摩,帮助眼周血液循环,15分钟敷上眼膜,静静地,让眼睛在芳香的精油和天然中药成分中舒缓,留驻青春。

      午休时间,面对饥渴的皮肤,在办公室敷张面膜无疑是最好的选择。现在市面上新出了许多专门针对上班族的快速补水面膜。这类面膜的特点是基本上为半透明的质地,直接涂上就好,也不需要用水清洗,涂抹过后只要用化妆棉拭去就好,非常简单方便,而且只要5分钟就能够迅速补水,让你在众目睽睽之下就能不动声色地完成一次肌肤补水。不过,使用前要先做好面部清洁哦,带妆敷面膜是非常不好的习惯。

       最后,当然就是在上班之前15分钟,为自己美美地化一个清清爽爽的工作妆,神采奕奕地迎接下午的工作喽!刚刚做过保湿面膜的话,打粉底的时候,你可以很清楚地看到更为服帖和光润的妆效。下班以后就有约会的姐妹,更可以利用这个时间为自己好好打个粉底,这样,下班以后只需要往脸上添上或加深合适的颜色就可以出门啦!

       消耗体力,午后的休息是不容错过的,但如果不想午睡的话,来杯养颜的花草茶也很不错哦。花草茶是许多都市白领,特别是女性喜爱的养颜饮品,既有效补充水分,又兼顾了养颜的作用,一举两得,何乐而不为呢?中午躲进茶坊,或独处一隅,静坐在角落里,很惬意缓解一下压力,让身心灵都得到休息。


    评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
    验证码:点击获取>
    注册