做好晨起护肤 水润保持一整天

来源:未知 作者:娴薇 时间:2012-09-04 16:03 点击:

   其实不必等刻意等到双休日或者假期才护肤,保养天天都可以做,工作日偶然的早起,格外神清气爽,好像多赚到了时间,一天有了好的开始!

 

  STEP1需两分钟

  不只是洗脸,把前夜余毒通通清空。早上洗脸,主要是清除肌肤残留的保养品质地与皮脂,洗面乳要选清洁力温和,洗後不乾涩的单品,推荐触感轻柔的「洗颜慕丝」以冷水充分清洗后;趁着手部湿润时,顺着按摩耳后到锁骨的淋巴结,促进排水,按摩到位时的些微酸痛感,意外地提神!

  排毒:

  步骤1:并拢三指滑动:将左手食指、中指与无名指并拢,从耳後右侧往下滑动,反向亦然。

  步骤2:最後按压锁骨:最後用双手指腹力量,沿着锁骨凹陷处按压,清空老废物质。

 

 

  STEP2需五分钟

  先热蒸后冷敷,肤触柔软不思议。热毛巾蒸脸,可以柔软脸部肌肤,但时间不宜过长,以免破坏皮脂、造成干燥,热敷30秒就够了!之後用化妆水湿敷,使用面膜纸能覆盖全脸、密合肌肤纹理。每天可依照肤况偏乾或偏油来选择滋润or清爽型化妆水。湿敷后的肌肤,胃口大开,对保养品的吸收力更好!

  热毛巾蒸脸<30秒>+化妆水湿敷<4.5min>

  1. 热毛巾蒸脸:手背肌肤感觉「微热」即可,拧干毛巾后覆盖全脸。若肌肤特别干燥或敏感时最好暂停热敷。

  2. 将面膜纸折小:折成化妆棉般大小,方便沾湿,将面膜纸浸润到呈现半透明状态。

  3. 手掌辅助包覆:可用双手包覆脸颊,帮助面膜纸服贴肌肤,同时手温有助成份渗透。

 


    评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
    验证码:点击获取>
    注册