补水保湿 不同肤质不同对策

来源:未知 作者:娴薇 时间:2012-09-04 16:00 点击:

 换季时节,皮肤常常会出现干裂、暗沉和出皱等情况。这个时候补水是直接补给肌肤角质层细胞以所需要的水分,滋润肌肤最重要的时候。滋润肌肤的同时,更可改善微循环,增强肌肤湿润度。因此,补水的产品最好选择精华素或水溶性高的产品。

  皮肤缺水会导致干燥,发黄,暗淡无光泽,松弛,皱纹等衰老现象的出现,成年女性的皮肤含水量只有15%或更低,远远低于婴儿时期的25%,缺水是皮肤衰老的根本原因。所以我着重说一下补水,那不同肌肤也要根据肤质的不同,选择适合的补水策略!

 

  油性肌肤:油性皮肤的清洁很重要,可以延长深层去脂面乳在脸上的停留时间,让油脂和灰尘从毛孔中彻底清除。油性肌肤除了要注意清洁与控油调理以外,同时还需要做到补水保湿。补水面膜是一种最直接的补水手段。

 

  混合型肌肤:拥有混合型肌肤的人群基本是那些肌肤状态不稳定的年轻人,T字部位呈油性,眼周和两颊呈干性。在护肤方面可以分区域给肌肤不同的着重保养,对于干燥的部位除了更多补水保养外,可适当地选择些营养成分较丰富的护肤品,而偏油部分则可以继续使用清爽护肤品。

 

 

  干性肌肤:比起油性皮肤和中性皮肤,干性皮肤最需要精心呵护,因为它属于易衰型肌肤,毛孔细小不明显,易产生细小皱纹,对于外界温度和湿度的反应最大,而季节交替时天气变化也较大,所以干性皮肤的朋友一定要未雨绸缪,提前将护肤品准备好,以应不时之需。

 

 

 

 

  中性皮肤

  特征:毛孔细小,纹理细腻,皮肤光滑滋润有弹性。

  重点:中性皮肤的肤质虽好,补水同样重要。中性皮肤最重要的是洁面,使用有深层保湿效果的洗面奶清洁肌肤。早晚洁肤后坚持使用爽肤水,爽肤水可以有效改善洁面后的皮肤紧绷和干燥。

 

 


    评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
    验证码:点击获取>
    注册