湖北京山小学

来源:京山小学 作者:samu 时间:2012-06-16 15:34 点击:










 

  京山小学是京山县人民政府筹资新建的一所设计水平超前,建设档次上层,装备齐全,设施一流的现代花园式学校。
  
  设施

  京山小学位于迎宾北大道153号,建校于1916年,初名为私立“京山国民学校”,1935年由公办管理。坐落在风景秀美的象湖畔、迎宾北大道与三店西路两路交汇处。是一所现代化的青云谱区属小学。多次获省、市、区级“文明学校”、“先进学校”、“达标学校”、“绿色学校”“体育特色学校”等荣誉和表彰。其中2000年荣获南昌市“新世纪我能行”体验教育集中展示活动一等奖,“体育传统项目先进单位一等奖”。共为南昌十中、南昌一中、南昌二十七中、外国语学校等重点中学输送优秀生员100余人。通过优势互补、整合教育资源组建的新京山小学,占地面积30余亩,校园宽敞、环境优美、绿草如茵,繁花似锦。现有教学班级26个,在校学生1300余人,师资阵容强大,共有专任教师66人,其中大专以上学历的占72%。小学高级教师占66%,区级名师1名。学校设施先进,有微机室2个,电脑100余台。多媒体教室、自然实验室、图书室、语音室、广播室、音乐室、美术室、健身房等设施齐全,还有400米环行跑道、2个标准化篮球场、天然的足球场以及各种体育运动器材等。学校班子团结务实、开拓进取,敬业爱岗、协作奉献,全力推行现代化教育手段,向教育科研要质量,朝着“一流队伍、一流管理、一流设施、一流质量”的方向发展,致力于把京山小学“做大、做强、做出特色”。
  
  师资

  在校学生2513人,专职教师140人,在职教师均从全县优秀教师中选调,具有本科学历96人,专科学历39人,教师学历合格率达100%。办学九年来,教师获各类奖项达1486人次,是一支年轻化、知识化、专业化的教师队伍。学校以人为本打造一流的师资队伍。办学以来,学校积极创造条件,努力建设一支素质高、结构合理、具有创新精神、具有先进教育观念与执着追求、敬业爱生、掌握现代教育技术的教师队伍。一是支持教师参加各种形式的学习,组织培养学科带头人和骨干教师外出北海、岳阳、上海、杭州、武汉、仙桃、荆门等地参加学术活动。二是注重青年教师培养,启动“一三五”培养工程,即一年合格,三年成骨干,五年成学科带头人的岗位成长计划。如今,学校教师队伍素质稳步提高,有1人被确认为国家级骨干教师培养对象,2人被评为首届全国百佳特色教师,5人被确认为省级骨干教师培养对象,有“荆门名师”2人,“京山名师”5人,荆门市学术、学科带头人2人,京山县教育科研新秀4人,京山县学术、学科带头人20人。
  
  荣誉

  学校坚持“以德治校、依法治校、科研兴校、特色荣校”的办学方针,着力培养学生的创新精神和实践动手能力,积极推进素质教育进程,学校先后被评定为“全国外国语实验学校”、“全国启发式教学实验基地”、首届“全国百佳特色学校”、“全国少年儿童消防教育示范学校”、“湖北省绿色示范学校”、“湖北省信息技术实验学校”、“湖北省安全文明校园”、“荆门市德育工作先进单位”、“荆门市市级示范学校”、“京山县十佳人民满意学校”、“京山县文明单位”等。学校正以一流的环境、一流的设施、一流的师资、一流的管理、一流的质量和面向现代化的创新教育体系,立足创办满意教育,确立知荣明耻健康文明整体形象;坚持科学发展,构建人文博爱平安卫生和谐校园。
  
  京山县新市大道1号(京山火车站旁)学校电话:0724-6211666
 


    评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
    验证码:点击获取>
    注册